Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Hefeteige

Zutaten

Für den Teig

1 Würfel Hefe

400 g Mehl

200 ml lauwarme Milch

50 g Zucker

100g zerlassene Butter


Für den Belag

1,5 kg Äpfel

300 g Mehl

200 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Zimt

Beschreibung

Unser Lieblingsobst? Äpfel natürlich! Unter einer knusprigen Streuseldecke und auf einem luftigen Hefeteig. Nicht irgendwie, sondern vom Blech – für die ganze Familie, die große Runde und den gemütlichen Sonntag auf dem Sofa. Kuchen gibt es genug…

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier aus-legen.

Für den Teig Hefe mit Milch und etwas Zucker verrühren und kurz stehen lassen.

Mehl mit restlichem Zucker mischen, Hefe-Mischung dazugeben und verrühren. Mit Butter zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.

Backblech mit Teig auskleiden, Apfelspalten auf dem Teig verteilen und Streusel darübergeben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.